31.10.2012

Inauguration du nouveau bâtiment administratif

Le nouveau bâtiment administratif de quatre étages de BHS-Sonthofen avec la façade de verre de nuit. Vue nord avec l'entrée principale du nouveau bâtiment administratif. Nouveau bâtiment administratif de BHS-Sonthofen de jour.

Nouveau bâtiment administratif de quatre étages de BHS-Sonthofen avec la façade de verre de nuit. Vue nord avec l'entrée principale du nouveau bâtiment administratif. Nouveau bâtiment administratif de BHS-Sonthofen de jour.

Le 30 octobre 2012, après 17 mois de construction, l'achèvement du nouveau bâtiment administratif a été officiellement célébré. Outre le président du conseil général et le maire, des représentants de toutes les entreprises ayant participé à la construction ainsi que les membres du voisinage ont été invités. Le volume d'investissement s'est élevé à un total de 6 millions d'euros. Les premiers employés ont emménagé dans le bâtiment dès fin juillet. Ils se sont très rapidement familiarisés avec le nouvel environnement. Entre temps, tous les travaux finaux sont terminés, également à l'extérieur. Avec cet investissement, BHS-Sonthofen répond à la croissance constante de l'entreprise.

Avec 3 000 m² de surface par étage, les 100 employés des secteurs de la vente, de la technique, de l'achat et des méthodes ainsi que la direction disposent de postes de travail neufs et modernes. Le bâtiment a été entièrement remeublé avec l'aide de conseillers expérimentés. A présent, un grand nombre de pièces de réunion favorisent le travail en équipe, également avec nos partenaires commerciaux. De plus, les employés disposent d'un bistro pour les pauses situé au rez-de-chaussée. De grandes surfaces en verre sur toutes les faces du bâtiment offrent une vue impressionnante sur l'Allgäu des environs. De plus, les grands vitrages sont un symbole d'ouverture et de transparence. L'ancien bâtiment administratif sera entièrement rénové dans les mois à venir. Les employés de l'« Atrium », un bâtiment ayant pris de l'âge, s'y installeront alors. Celui-ci sera alors démoli.

Lors de la planification et de la construction du nouveau bâtiment administratif, l'accent a été mis sur une efficience énergétique élevée et une utilisation économe des ressources naturelles. Nous avons ainsi accordé une grande importance à la combinaison efficace de l'isolation thermique, la récupération de la chaleur et la géothermie selon l'état de l'art. La source d'énergie régénérative est l'eau souterraine présente en grande quantité à une faible profondeur. Nous avons pu constater que cette source d'énergie se charge de 80% de la fourniture de chaleur tout en procurant une fraîcheur agréable les jours d'été de grande chaleur.

Demande de contact en ligne
Vérifier les indications
Vérifier les indications
OK
Nous utilisons des cookies pour adapter au maximum notre site Internet aux besoins de nos visiteurs. En utilisant notre site Internet, vous acceptez la mémorisation de cookies sur votre ordinateur. Protection des données